青岛博士创业园两名博士拟入选泰山产业领军人才

2017年09月19日 14:39:23

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,山东省泰山产业领军人才工程科技创业类54名初步人选进入公示期,青岛博士创业园2位青年博士——冀然、魏燕彦拟入选。

  据介绍,冀然曾任德国苏斯公司纳米压印技术首席专家,2015年回国创业,入驻青岛博士创业园。自主研发出世界领先的“精密零件印刷术”和“隐形投影防伪术”,在精密仪器、机器人、无人机、军工制造等智能制造领域有广泛应用和巨大市场。魏燕彦2005年获浙江大学聚合反应工程国家重点实验室化学工程与技术工学博士学位,从事聚氨酯材料的研究十余年,主要从事自修复聚氨酯、纳微米胶囊、零溶剂聚氨酯涂料等环保材料的研发,获得授权发明专利5项,十余篇论文被国外SCI杂志收录。

  为推动高端人才成功创业,青岛博士创业园构建了“博式全+服”服务体系。近年来,园区已有6名博士获评“青岛市创业创新领军人才”,2名博士登顶央视“创业英雄汇”栏目,并获评“2016十佳中国创业榜样”,22家企业入库“千帆计划”,10家企业在全国及青岛市创新创业大赛中获奖。

  (记者 刘佳旎 通讯员 宋晓燕)

责任编辑:韦小康

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。