2017青岛市科技奖励推荐创新高

2017年09月05日 07:35:50

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2017年度市科技奖励推荐数量再创新高。记者从市科技局获悉,本年度市科技奖励推荐总计319项,比去年增加10项,是近年来推荐数量最多的一年。

  2017年度市科技奖励推荐项目(候选人)中,最高奖2人、国际合作奖4人、自然科学奖38项、技术发明奖11项、科技进步奖共264项(其中创新团队奖12个,科技创业奖27项)。从申报的总量、奖项类别结构、各学科比例来看,较往年相对稳定。其中,自然科学奖推荐数量由去年的19项增加到今年的38项,数量增加一倍;引进院所逐步融入我市科技、经济发展,推荐数量持续增加;科技创业奖社会关注度有所提高,推荐27家,包括孵化器孵化项目、创业领军人才项目、创新创业大赛往届获奖项目等。

  据悉,市科技奖励将充分发挥引导激励作用,强化对青年科技人才奖励,加大对科技惠民成果和基层科技人员取得优秀科技成果的奖励力度,在全社会形成各类创新主体互相促动的局面。(记者 王娉)

责任编辑:孙艳君

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。