华为青岛基地总部在高新区启用

2017年09月04日 11:30:59

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,华为青岛基地总部在高新区落成启用,同时华为青岛软件开发云正式对外发布。未来,将重点开展云计算服务、软件开发、智慧云示范应用等工作,力争在青岛高新区崛起一座立足青岛、面向全国、辐射东北亚的软件信息产业和云计算产业基地。

  据了解,华为青岛基地总部由华为青岛云计算数据中心、华为青岛联合软件创新中心、华为青岛智慧云小镇等组成。其中,华为青岛智慧云小镇是由华为牵头、联合其生态合作伙伴与高新区共同打造的华为国内首个智慧云小镇。

  在落成仪式上,中软国际、青软实训、中译语通、中创高科作为华为青岛软件开发云第一批使用企业领到了智能云卡。按照规定,拥有智能云卡的企业可以享受华为与高新区共同发布的相关政策,包括在高新区内注册的软件企业可获得免费的云服务套餐;青岛的教育培训机构或重点高校可联合申请优惠的教育培训版套餐;申请云服务的本地软件企业可享受华为Fellow(华为公司最高技术荣誉头衔,全球共有16名)提供的技术培训和交流等。

  青岛高新区相关负责人介绍,依托相关优惠政策,青岛高新区内软件企业将大幅降低研发成本,有效提高核心竞争力。此外,以华为软件开发云为依托,青岛高新区联合华为相关领域的合作伙伴,将构建起云计算、软件研发、软件培训、软件外包等软件与信息产业生态,全面提升软件企业云服务水平和竞争力,将青岛高新区打造成全市乃至全省新旧动能转换的新标杆、新范本。(记者 刘萍)

责任编辑:孙艳君

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。