青岛歌尔长光研究院成立

2017年06月02日 13:41:12

​​6月2日上午,青岛歌尔长光研究院成立仪式在青岛市崂山区国际创新园隆重举行。

青岛歌尔长光研究院是由歌尔集团有限公司与中科院长春光学精密机械与物理研究所共同出资建立的,下设长光歌尔联合实验室、长光歌尔技术培训学院和长光歌尔联合研发中心三个主要职能机构。

“联合实验室”以前沿技术研究为主,在长春、青岛两地挂牌;

“技术培训学院”以长光所总部培训中心的师资资源及运营模式为基础,在青岛崂山组织开展以面向本地化及市场化需求为目的的培训活动;

“联合研发中心”基于青岛崂山设立和建设,后期将陆续规划建立智能仪器与装备研究中心、Camera研究中心、机器视觉研究中心及微光机电研发中心等科研基地和科研场所。

启动仪式现场

 

目前崂山区已通过合作共建的方式引进北京航空航天大学青岛研究院、华东理工大学青岛创新研究院等一批产学研合作研究院。青岛歌尔长光研究院等研究院的建设,不仅能够提升合作双方的技术研发能力和技术成果转化效率,还将引导区域内相关技术领域取得进一步发展,促进科技成果转化,使先进技术成果能够在最短的时间内实现产业化,从而带动整个产业链条的发展。

新闻链接

中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(简称“长春光机所”)始建于1952年,由中科院长春光机所与中科院长春物理所于1999年整合而成,是新中国在光学领域建立的第一个研究所,主要从事发光学、应用光学、光学工程、精密机械与仪器的研发生产。

建所60余年来,长春光机所在以王大珩院士、徐叙瑢院士等为代表的一批科学家的带领下,研制出中国第一台红宝石激光器、第一台大型电影经纬仪等多种先进仪器设备,创造了十几项“中国第一”,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了突出贡献。​​​​

责任编辑:刘佳旎

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。