海尔并购全球最大平板太阳能制造商!

2017年05月19日 18:46:43

    奥地利当地时间5月17日,海尔完成对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,所有交割工作均已完毕!

    一个是连续8年全球大型家电零售量第一的海尔,一个是全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC,两个全球行业第一的公司“在一起”,正式宣布携手向太阳能产业进军!

    据了解,并购后双方将就太阳能系统解决方案在全球范围内的应用,进行协同发展,以平台聚合全球优秀资源与用户需求。 

    来自欧洲的GREENoneTEC,是欧洲乃至全球最大的平板太阳能制造商及系统解决方案供应商,主要聚焦在太阳能集热器、大型多能源热水和供热系统领域。其产品出口全球40多个国家,占有欧洲25%的市场份额。

    GREENoneTEC的主营业务是设计建造了众多大型太阳能综合利用工程项目,在全球范围内拥有很多“代表作”,比如沙特4万平米大学城供水项目。

    其中一个很著名的项目,就在我们身边,那就是2008年北京奥运会青岛奥帆中心太阳能热水、供热和空调项目。 

2008年北京奥运会青岛奥帆中心项目

    并购之后:全球领先技术+中国市场需求

    并购完成后,海尔太阳能将全球领先技术与中国市场需求相结合,在产品品类、市场推广、先进制造和技术方案等多方面深度发展,推动海尔太阳能及整个行业的转型升级。

    ►产品技术升级此次收购并没有进行简单的产品阵容叠加,而是双方发挥各自优势,从系统设计、制造、安装、运维等全流程进行信息化、标准化对接,实现在太阳能供热、大型太阳能工业热利用等领域的项目承接,同时在满足家用和商用用户的需求上进行技术升级。

    ►市场渠道深度融合海尔太阳能将海尔遍布全球的营销网络与GREENoneTEC在欧美市场完整的销售渠道融合,助力海尔太阳能打开海外市场大门,在全球市场进行业务拓展,实现快速发展。

    ►先进制造技术结合 GREENoneTEC先进的自动化生产线与海尔互联工厂相结合,在提高生产效率、精细化生产程度外,让太阳能产品实现根据用户需求定制。

GREENoneTEC奥地利总部

    海尔太阳能确立行业领先地位

    此次并购对海尔太阳能板块具有十分重要的意义。借此,海尔太阳能确立了在全球引领的行业地位,也将实现从产品制造商向绿色能源系统服务商转型。 GREENoneTEC只是海尔平台上多个海外品牌之一。在全球化道路上,海尔先后收购了日本三洋白电、Fisher&Paykel、 GE Appliances等全球知名品牌,凸显了企业对全球资源的整合能力!

 

责任编辑:薛华飞

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。