一个大二学生的创业梦想
看康培强导师如何为他指路

2015年06月11日 10:52:26

青岛创客“在线导师”活动推出第一周,“青岛创客”全媒介平台从各个端口收到了很多来自创客们的创业困惑,小创把大家的问题传达给了首周在线的康培强导师,也把康导师的细致的指导反馈给了提问创客。下面,小创节选两个具有代表性的问题,经过提问者的授权,把康导师的指导分享给大家。

问题一:互联网+传统肉类销售怎么做?

康总您好!我是中国石油大学(华东)的大二学生,现在在创业,有一个创业项目是“互联网+传统行业(传统肉类特定产品销售)”。 我的亲戚在外省有一个肉类生产销售公司,批量生产,批量销售。我现在做的事情就是在这边注册一个销售公司,将他的产品通过我的公司销往全新的市场。最后总结起来就是,他负责生产,我负责销售。希望借互联网的力量,将该产品销往外省。我现在的问题是:在这个项目实现的过程中我必须先找到市场,也就是说他生产的产品发到我的公司,然后我的公司能及时把他的产品销售出去,而不至于造成货物积压。这个市场还请康总帮我分析一下。

康培强导师回答

用互联网销售牛羊肉,模式不算新了。青海的、西藏的牛肉、牦牛肉在其他城市、主要的沿海城市销售的都不少。 如果要销售生鲜牛羊肉,有保质期、运输半径等瓶颈需要解决。 需要在青岛落个冷藏库,然后分销,有一定难度。

建议这位同学继续思索以下问题。

1 市场调研

通过网上生产销售的肉制类产品很多,生鲜类来说,如果运输半径小,路途短还可行,长就是个问题了。做生鲜基本都在本城市内运输。

2 关于特色

找准产品的定位和优势至关重要。建议同学将这种传统行业+互联网的运营模式想清楚,把产品和模式的优势理顺出来,大家一起帮着看看,这个想法成不成,风险在哪里。

3 关于注册公司和仓储地

建议同学暂时不要在青岛注册公司,这个很浪费精力。建议以当地工厂为基础,让工厂做互联网销售。现在网上销售大多是通过工厂来上线。做互联网产品,工厂上线的优势在于风险小。

4 关于青岛区域市场拓展问题

在微站上可以自己设点代销,把品牌放上面,请别人可以代销,对每一笔销售支付佣金,这个模式微店淘宝都有。 推广方式上,通过网络怎么来推销生鲜和熟食品?点点赚的模式挺好的。如果要到大企业、大的餐饮业去销售的话,它们原本的进货渠道都是一定的,占领有难度,通过线上渠道产品不容易替换,还需要线下推广。

应该说,这位同学还处于设想阶段,需要进一步深入,做市场分析,在网上看一下产品和别人的有什么不同,以及自己的“互联网+传统模式”和别人能不能做到有所不同。 此外,现阶段应该多在线上线下线下积累销售经验,这个对创业非常重要。

 

问题二:光伏农业前景如何?

请问康总,您怎么看待光伏农业?

康培强导师回答

光伏农业在青岛有一个公司做的比较大。光伏农业,以家庭试点难度不大,但如果想通过工厂化的模式去生产农产品,以生产农产品作为盈利点,基本不可靠。首先,产品的利润无法覆盖光伏的投资;其次,政府的补贴会有但不是持续性的;最后,这个模式有尝试的,但到现在没有发现成熟的案例。

责任编辑:刘佳旎

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。