青岛也有创业“新四军”

2015年03月27日 02:14:12

杨志文 张丽洁 刘栋 摄制

    □青岛日报/青报网记者 刘佳旎 邹吉宏 徐 扬

    中关村有一支创业“新四军”,他们是以90后为代表的创业者、领军企业骨干创业者、连续创业者和海外创业者。而我认为青岛也有一支创业新四军,我把中关村概念中的连续创业和海外创业者归为一类,然后把青岛的创客组织“入编”到创业“新四军”中。

    在大众创业、万众创新,在经济发展新常态的形势下,在移动互联网的时代变革中,青岛创业“新四军”之一的创客组织正在寻找经济发展新的“发动机”。

    青岛市科技局平台处主要就是为一支青岛前所未有的创业“新四军”的勃勃雄心寻找安放之处,要在创客空间、创新工厂等孵化模式的基础上,大力发展市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,实现创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合,为小微创新企业成长和个人创业提供低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。

责任编辑:刘栋

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。