创新创业生态圈打造好了

2015年03月27日 02:05:53

杨志文 张丽洁 刘栋 摄制

    □青岛日报/青报网记者 刘佳旎 邹吉宏 徐 扬

    青岛高新区紧紧围绕“科技人文生态新城”的奋斗目标,干事创业,突破发展,突出创新驱动,加快建成青岛“创业服务中心”,进一步优化环境完善城市功能,牢牢抓住平台建设,推动“大众创业、万众创新”,持续引入高端创新要素,着力打造全市创业服务中心,人才资源、研发平台、创业载体、科技融资、国际合作平台等创业服务全面推进,区域创新能力和产业承载力显著增强。

    最重要的是,高新区为全面优化创业生态环境,实施了青岛市“青苹果计划”青年创业活动,甄选52个优秀项目入驻蓝贝创新园。依托盘谷创客空间、“贝客汇”沙龙、天使下午茶等平台,开展丰富多彩的创新创业活动,建立了企业和资源互补互动的集成网络,构建了充满活力的创新创业生态圈。

责任编辑:刘栋

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。